你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 学院新闻 / 正文
【“郑”马讲堂系列第七期】我院举行学术论文创作编研对话会
  • 发布人:
  • 时间:2022-07-08
  • 点击:

为助力重点马院建设及一流学科发展,进一步提升教师论文写作水平,持续提高学院整体发文质量,7月8日下午,学院邀请了《马克思主义研究》执行副主编、编辑部主任李建国,《江西财经大学学报》编辑部主任肖文燕共同莅临“郑”马讲堂,与学院教师进行编研对话。学院近六十名教师以线上线下相结合的方式参加了对话会。院长刘吕红教授、副院长杨静娴教授分别主持会议。

李建国、肖文燕理论与实践相结合,分别介绍了《马克思主义研究》《江西财经大学学报》的发展历程、期刊定位、组稿方向、写作要求等基本情况,为教师们的写作投稿给予了方向性指导。同时对教师们的文章进行了指导点评,肯定了选题价值与写作质量,详细分析了优缺所在,并针对问题给出了建设性、可行性的修改建议。教师们就相关问题与两位主任进行了深入交流。

对话会气氛热烈,交流充分,与会教师们均表示受益匪浅,将继续潜心打磨文章,争取早日发表高质量研究成果,为学院发展贡献力量。