你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 学院新闻 / 正文
“德法”教研室组织开展思想政治理论课教师教学能力提升专题培训活动
  • 发布人:
  • 时间:2022-07-11
  • 点击:

为深入学习贯彻落实总书记考察中国人民大学时关于加强和改进思政课建设重要论述精神,贯彻落实省委“能力作风建设年”活动部署要求,切实提高思想政治理论课教师课堂教学质量和育人水平,7月7日下午,德法教研室举行了教师教学能力提升专题培训活动。中央财经大学马克思主义学院冯秀军教授、文雅副教授和姚文杰博士受邀进行了名师展示与点评。德法教研室全体教师参加了此次活动,活动由教研室主任助理王卫兵博士主持。

文雅老师首先作了“为什么躺平的人生不值得过”的示范授课,从“为什么会出现‘躺平’现象”“‘躺平’错在何处”和“如何抵抗‘躺平’”三个方面作了深入剖析。姚文杰老师作了“理想信念是精神之‘钙’”的教学展示,从理想信念发挥“牵引力”“推动力”“锚定力”“托举力”四个方面进行了系统阐述。冯秀军教授分别针对文雅老师和姚文杰老师的教学展示进行了深入点评。最后,教研室教师与三位老师开展了教学研讨,取得了显著交流效果。

学院院长刘吕红教授作了总结发言,她指出,教研室老师们都非常珍惜能够参与本次活动的机会,活动卓有成效,并对中央财经大学三位老师表示感谢,她还表示以后要创造更多互相交流的机会,共同打造思政“金课”。