你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 学院新闻 / 正文
【“郑”马讲堂系列第六期】学院成功举办思想政治理论课教师教学能力提升专题培训活动
  • 发布人:
  • 时间:2022-07-11
  • 点击:

为深入学习贯彻落实总书记考察中国人民大学时关于加强和改进思政课建设重要论述精神,贯彻落实省委“能力作风建设年”活动部署要求,切实提高思想政治理论课教师课堂教学质量和育人水平,按照《河南省本科高校“课堂教学质量年专项行动”实施方案》安排,77日下午,马克思主义学院举办了思想政治理论课教师教学能力提升专题培训会议,会议邀请了来自北京师范大学等11所高校15位思想政治教育领域知名专家和思想政治理论课教学名师进行示范课展示和点评。会议设置了马克思主义基本原理等6个分会场,采用线上线下相结合的形式进行,会议由各教研室负责人主持。培训会议取得了良好效果,共吸引了来自全国各地超过1500位思想政治理论课教师的同时在线收看,中央财经大学冯秀军教授、北京师范大学熊晓琳教授、武汉大学李楠教授、南京师范大学王刚教授、西安交通大学马忠教授、北京科技大学刘丽敏教授等与会老师对本次活动均给予了高度评价。