你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 学院新闻 / 正文
学院举办党的二十大专题青年宣讲团线上招新会
  • 发布人:
  • 时间:2022-11-09
  • 点击:

为持续贯彻党的二十大报告精神的学习,增强广大学生专业理论素养,11月4日下午,马克思主义学院特举办党的二十大专题青年宣讲团线上招新会。学院党委副书记谭宇,教师时延春、赵颖、王卫兵、杨光等参加本次会议,30余名学院学生参加面试。招新会上,学院青年学生一展风采,针对党的二十大具体内容,从“什么是党的二十大”、“如何学习贯彻二十大精神”、“如何将党的二十大精神讲实讲透”等角度进行详细展示,宣讲状态自信专注,宣讲内容严谨扼要,展现出学生对二十大内容的把握与理解。学院党委副书记谭宇在点评时强调,学生宣讲应注重教学设计,从教师立场思考宣讲内容,深刻把握二十大内容的宣讲逻辑,同时更应将青春活力热情展现,真正做出具有充分教育性与感染力的二十大宣讲。学院教师时延春、赵颖、王卫兵、杨光等也分别从“宣讲的互动设计”、“宣讲的个人化”、“宣讲的理论说服性”、“宣讲的内容提炼”等问题,为参与面试的各位学生提供了问题导向与宝贵建议。会后,现场教师与宣讲学生再次进行深入交流,共同分享了宣讲过程中的经验感悟与理论理解。