你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 学院新闻 / 正文
马克思主义学院组织思政课教师上岗资格考核工作
  • 发布人:
  • 时间:2022-11-29
  • 点击:

按照学校有关文件要求,1127日,马克思主义学院组织对2021年入职的青年博士教师进行思政课教师上岗资格考核,11名青年教师在线上参加了考核。

9BF8A

考核活动邀请了学院内外教学经验丰富的具有副高级以上职称的10位教师组成考核评审专家组,考核分为两组同时进行,组长分别由时延春教授和王国胜教授担任。参加考核的青年教师依据各自承担的课程所规定的教学内容进行了15分钟的教学展示。教学展示结束后,两位组长分别就青年教师们在教学内容、教学设计、教学课件、课堂互动、重难点把握和仪容仪表等方面存在的共性问题进行了专业点评和细致指导。参加考核的青年教师表示要充分吸收借鉴评委专家提出的宝贵意见,以本次资格考核为工作新起点,不断增强教学基本功,持续提升教学技能和水平,提高教学质量和效果,勇挑思政课教师使命担当,奋力践行党的二十大精神。新任思政课教师岗前培训和上岗考核是学院加强思政课教师队伍建设工作的重要内容,邀请院外专家参与活动担任评委是马院坚持开门办思政课的重要举措。学院在已经取得良好工作效果的基础上,继续坚持并持续优化,努力形成特色。