你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 学院新闻 / 正文
学院8支队伍参加学校第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛
  • 发布人:
  • 时间:2023-04-03
  • 点击:

2023年4月1日郑州大学第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛于郑州大学主校区如期举行。马克思主义学院本科生与研究生共8支队伍参与本次终审决赛。

本次终审决赛包括外展答辩与内部抽签答辩两个环节,外展答辩环节要求各参赛队伍于规定地点布置展位,随时应对评审老师现场问辩;内部答辩环节要求各参赛队伍准时到达指定教室进行PPT展示和评审老师问答。学院参赛队伍围绕文明文化、民生福祉、中国之治等组别形成哲学社会科学类社会调查报告等作品内容,研究角度新颖、研究思路清晰、研究方法合理,综合运用数据分析充分体现学科融合的特点。各参赛作品显现学院特色及马克思主义理论学科特点,展现学院学子深厚的理论功底和昂扬向上、积极进取的精神面貌。

在学院党委行政的领导下,学院8支队伍圆满完成本次郑州大学“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛。本次终审决赛极大开拓学生们的理论视野、丰富专业知识,为学院学子参与学术竞赛提供有效指导和基本遵循,进一步增强学院青年的创新能力和学术能力,贯彻落实创新人才培养战略,持续推动马克思主义学院学生培养的学研产一体化发展,为学院理论型人才培养提供强劲支撑。