你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 学院新闻 / 正文
【民兵党的创新理论武装研究院】学院民兵党的创新理论武装研究院调研组前往洛阳市涧西区调研
  • 发布人:
  • 时间:2023-05-14
  • 点击:

为深入贯彻党中央大兴调查研究决策部署,进一步了解民兵思想政治教育的现状,民兵党的创新理论武装研究院课题组成员郑州大学马克思主义学院教师宋博、彭旭,博士生李雅歌、陈天琦一行,于42728日前往洛阳市涧西区开展为期两天的实地调研。

在洛阳市涧西区武装部政委秦绪昌、洛阳市涧西区宣传部副部长柳军明、洛阳市涧西区工信局企业服务中心主任马普淳和洛阳市涧西区武装部政工科刘一凡科长等同志的陪同下,课题组共调研了中航锂电(洛阳)有限公司新能源保障排、洛阳市神鹰综合救援队21大队特种救援排、中航光电科技股份有限公司光电干扰排、光学仪器装备维修排、河南普帆航空服务有限公司无人机支援保障排、和洛阳市九鼎公证处法理斗争排等新域新质民兵编兵单位,通过座谈和研讨相结合的形式详细了解了调研单位的规模结构、人员机构设置、民兵队伍建设和政治工作现状。

调研期间,课题组还参观洛阳市武汉路街道武汉路社区所设置的民兵阅览室、青年民兵之家、民兵心理咨询室、民兵组织生活基地、民兵军事大讲堂等;瞻仰了农耕博物馆所展示的中国第一代履带拖拉机、中国第一代水旱两用轮式拖拉机、中国第一代小型轮式拖拉机、中国第一代大功率轮式拖拉机等众多有历史意义的农业机械;并通过实地考察洛阳一拖集团民兵史馆和和洛阳市民兵训练基地,基本掌握了洛阳市涧西区民兵发展的历史脉络和现实情况。

到访单位涉及到企事业单位、街道办(社区)、公益机构、民间组织等多个部门和领域。在和各编兵单位民兵工作的主要负责人交流后,调研组以座谈、访谈的方式与各编兵单位就民兵的政治教育工作和组织建设的现状进行了深入调研。

中航锂电(洛阳)有限公司新能源保障排座谈现场

洛阳市神鹰综合救援队21大队特种救援排座谈现场

中航光电科技股份有限公司光电干扰排、光学仪器装备维修排座谈现场

河南普帆航空服务有限公司无人机支援保障排调研现场