你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 学院新闻 / 正文
学院开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题党课
  • 发布人:
  • 时间:2023-05-18
  • 点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以高质量党建引领学院各项工作高质量发展,5月11日,马克思主义学院院长刘吕红为全体教职工上专题党课,副院长禄德安、杨静娴、魏星和学院全体教职工参加,专题党课由党委副书记谭宇主持。

刘吕红表示,思想理论武装是百年大党的鲜明特色和光荣传统。开展主题教育既是加强党的创新理论武装的现实需要,也是当前和今后一个时期的重大政治任务。要深刻领会党中央对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的安排部署,科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点和方法,深入贯彻主题教育目标任务,做好新时代高校思想政治教育工作,坚持用党的科学理论武装头脑,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在深化学习中不断提升师生思想境界、坚定理想信念。

刘吕红表示,要结合当前高质量发展新阶段新形势,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,将理论学习、调查研究和推动发展有机结合起来,聚焦一流学科建设的学院高质量发展目标与道路,在实际工作中持续跟踪理论前沿、坚持教研并举、建设学科梯队、提升思政素养、回应时代课题、打造开放布局,砥砺奋进,笃行不怠,不断提高解决问题的能力,推动学院高质量发展。

接下来,马克思主义学院将持续广泛开展学习和实践活动,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,以更高的站位、更宽的视野、更实的举措,不断开创学科建设新局面,努力将主题教育的学习成果转化为推动学院高质量、内涵式发展的强大动力,谱写学院各项事业高质量发展新篇章。