你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 学院新闻 / 正文
学院开展青年教师教学竞赛能力提升专题培训
  • 发布人:
  • 时间:2024-07-10
  • 点击:

为进一步提升青年教师教学能力和水平,激发青年教师教育教学热情,助力青年教师快速成长与发展,74日,学院举办青年教师教学竞赛能力提升专题培训。院党委书记薛安国、党委副书记高昂出席活动,郭彦森、郭文荣、蒋桂芳、武艳敏、王霞、张涵、赵晓毅等专家现场指导,副院长任中义主持活动。

与会专家指出,教学技能竞赛是帮助青年教师站稳讲台,提升教学能力和展示教学风采的重要平台,要从教学理念、教学内容、教学方法、教态语态等多方面设计好一节精品课;要把握教学重难点,加强与学生的互动,设计教学亮点,突出学理性、逻辑性和深刻性;要认真备赛,充分把握教学竞赛各环节的评审标准和注意事项,做到精益求精。

任中义在总结发言中指出,青年教师一定要珍惜培训的机会,再接再厉,认真打磨讲课内容,查漏补缺,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促强”,在提升教学水平和能力的同时促进个人成长发展。

一审一校丨李向洋

二审二校丨任中义