你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 学院新闻 / 正文
研究生公修课教研室举行教学质量评价大讨论集体备课会
  • 发布人:
  • 时间:2024-07-18
  • 点击:

为进一步提升研究生思政课课程建设质量,715日下午,研究生公修课教研室举行教学质量评价大讨论集体备课会。会议由支部书记陈红杰主持,教研室全体教师参加。

教研室老师们首先对当前教学工作中质量评价,尤其是期末阅卷容易出现的问题进行充分交流,列举以往阅卷过程中出现的问题,并进行有针对性的分析。其次,老师们集体研讨如何规避上述问题及规范化阅卷的注意事项。经过交流研讨,老师们表示应当尽量加强教研室老师们的互评互检,充分利用网络阅卷、电子化存档等方式,同时试卷评分标准和给分要点要统一规范并清晰明了,阅卷过程要始终保持严谨公平公正态度。

最后,支部书记陈红杰对本次备课会进行了总结,对研究生思政课课程考试试卷批阅流程、分数核定、成绩录入等问题进行了规范,要求按照流程化和标准化操作,保证教学质量。同时,陈红杰对学习党的二十届三中全会做了动员部署,要求大家持续密切关注三中全会,积极利用小学期及假期时间,做好党的理论创新和三中全会相关主题研究阐释工作,力争产出高水平教学和科研成果。

一审一校丨陈红杰

二审二校丨任中义