你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 通知公告 / 正文
【学术报告】马克思主义大讲堂—教师科研能力提升面对面第三期
  • 发布人:
  • 时间:2020-10-06
  • 点击:

应马克思主义学院邀请,教育部长江学者特聘教授、国家级教学名师王岩教授将莅临我院做学术报告欢迎广大师生参加。

一、报告时间

10月8日周四上午9:00

二、报告地点

学院202会议室

三、主讲题目

与青年朋友话成长

四、报告人简介

王岩,哲学博士,教育部长江学者特聘教授,国家级教学名师。教育部马克思主义理论类专业和思想政治理论课教学指导委员会委员;中国辩证唯物主义研究会、历史唯物主义学会常务理事;江苏省哲学学会副会长、江苏省高校思想政治理论课教学指导委员会副主任。获“全国高等学校教学名师奖”“全国模范教师”“全国优秀教师”“国家百千万人才工程人才”“教育部新世纪优秀人才”“上海市领军人才”“江苏省有突出贡献的中青年专家”等荣誉称号。享受国务院政府特殊津贴。现为江苏省“中国特色社会主义理论体系研究中心”南航基地主任、南京航空航天大学马克思主义理论首席学科带头人,上海交通大学特聘教授。

主持国家和教育部哲科基金重大项目3项、重点项目2项。出版学术专著10部,在《中国社会科学》《哲学研究》《马克思主义研究》《政治学研究》等刊发文120多篇。获江苏省、上海市社科优秀成果一等奖5项。

主持“国家级精品在线开放课”“国家级精品资源共享课”和“国家级精品课”各一门;主持和参与的教改项目获国家级教学成果二等奖、省级教学成果特等奖、一等奖4项。

郑州大学马克思主义学院

2020年105