你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 通知公告 / 正文
马克思主义学院致全体学生的倡议书
  • 发布人:
  • 时间:2022-05-23
  • 点击:

亲爱的同学们:

目前国内外疫情防控形势依旧复杂严峻,学校结合河南省疫情防控工作要求对本学期后续教学工作和学生离校时间做出相应调整,为巩固防疫成果,确保各位同学安全、顺利返乡,现向各位提出以下倡议:

一、积极配合防疫工作,遵守防疫规定

请各位同学返乡前及时与居住地所在社区(村)联系,了解当地返乡政策,自觉报备乘坐车次、航班号以及到达时间等相关信息,到达后及时到社区登记,严格遵循相关流程规范。在返乡途中,选择有安全保障的交通工具,全程佩戴口罩;尽量减少与他人接触,保持安全距离,避免聚集;加强网络安全意识,规范个人言行,不信谣、不传谣,努力营造积极抗疫的网络空间氛围。

二、积极参与社区服务,贡献青年力量

积极参与社区服务,配合社区(村)做好疫情防控工作和核酸检测,积极参与宣传教育、小区管理、人员排查等防疫工作,在保证自身安全的情况下为自己的家乡和社区出一份力,为国家的防疫工作贡献自己的力量,用自己的实际行动展现新时代大学生积极向上、蓬勃奋发、富有朝气的精神风貌。

三、努力提升专业素质,重视全面发展

合理安排时间,科学备考,诚信考试;阅读经典书籍,提升专业素质,夯实理论基础,在条件允许的情况下积极参加各类社会实践活动,在社会调研中深化对现实国情的认识,增进与人民群众的情感,促进德智体美劳全面发展,全方位提高个人素质。

亲爱的同学们,我们应充分认识到青年学子在抗击疫情的责任与担当,尽己所能,为社区、为家乡、为国家的抗疫事业贡献力量,团结一心,凝聚力量,以青年之担当,共同筑起抗击疫情的坚固长城!

最后,祝各位同学度过一个健康、充实、有意义的暑假!

共青团郑州大学马克思主义学院委员会

2022523日