首页 > 实验室动态 > 通知公告

微纳成型技术国家级国际联合研究中心博士后招聘启事

因研究工作需要,微纳成型技术国家级国际联合研究中心现面向海内外诚聘博士后2-3名。

一、研究方向及专业要求

研究方向:血管组织工程、生物材料

专业要求:细胞生物学、生物化学或分子生物学等相关专业

二、申请资格

1. 热爱科学研究,求真务实,具有良好的职业道德和严谨的学风,具备团队合作精神和独立开展科学研究的能力;

2. 应届博士研究生或已获得博士学位,身体健康,年龄一般不超过35岁;

3. 在本专业领域已发表SCI论文(第一作者或通讯作者)2篇及以上;

4. 具有丰富的组织工程及再生医学研究经验,熟练掌握干细胞培养及细胞和分子生物学相关技术

三、待遇

享受郑州大学所规定的博士后工资和生活待遇,另加较优的科研津贴补助;博士后研究人员在站工作期限原则上为两年,也可根据科研工作需要适当延长。根据郑州大学相关政策,合格出站后,可优先考虑留校任教。

四、申请程序及提交材料

1. 申请者须通过电子邮件提交以下材料:

(1)申请信(重点说明申请理由、未来科研计划及要求);

(2)个人简历(含发表论文清单)、博士学位证书复印件和博士学位论文摘要;

(3)推荐信2封(推荐人应有高级职称,其中1人为学位导师);

(4)1-3篇代表性学术论文复印件或PDF文件,及及其它可以证明本人科研能力和学术水平的相关资料

2. 面试

3. 报名截止日期:招聘到合适人员为止。

五、合作导师

李倩教授、Wan-Ju Li教授、Lih-Sheng Turng教授、Chul Park教授、Guo-Hua Hu教授

六、联系人与联系方式

联系人:王小峰

通信地址:河南省郑州市科学大道100号

郑州大学力学与工程科学学院 邮编:450001

电子邮件:xiaofengwang@zzu.edu.cn (邮件请注明:博士后应聘)

附:微纳成型技术国家级国际联合研究中心简介

“微纳成型技术国家级国际联合研究中心”(以下简称中心),以郑州大学为依托,在微成型技术河南省重点实验室和微纳成型技术河南省国际联合实验室基础上,联合美国威斯康星大学麦迪逊分校聚合物工程中心(Polymer Engineering Center)、法国洛林大学反应过程工程国家实验室(CNRS-LRGP)、爱尔兰都柏林大学微成型实验室(Micro-moulding Laboratory)、加拿大卡尔加里大学微纳工程动力学自动化实验室(Micro Engineering Dynamics Automation Lab)等四家研究机构共同成立,经河南省科技厅遴选、推荐,报国家科技部审批,于20139月获科技部批准认定,正式授牌。2015年,成为中国微米纳米技术学会理事单位。 中心定位于国际微纳成型技术前沿,专注于软物质微纳元器件设计与制造主题、针对微型模具特殊材料嵌件的设计与制造、软物质微纳成型技术及工程应用、组织工程及其微观力学等研究方向,中心以促进力学、材料科学与工程等学科领域的发展和应用为目标,致力于加强国际学术交流与合作,提高交叉学科领域的自主创新能力;采用“项目—人才—基地”的合作模式,发挥国内外资源优势互补,培养优秀人才,提升成果转化;逐步建设成为技术领先、人才聚集、示范引领的国际化科研基地,持续不断地为国家科技发展和国防建设提供核心技术支持。