我院手风琴专业师生取得全国比赛佳绩
发布时间:2013年10月17日    阅读

在今年8 “霍纳杯”全国流行手风琴邀请赛中,我院手风琴专业师生取得优异成绩。其中,魏少依、石梦雨等获得重奏组金奖,原桥桥获得青年A组金奖,韩若冰同学获得青年B组金奖,宋正老师获得“优秀指导老师奖”。

此次大赛由中国音乐协会手风琴学会主办,比赛邀请来自全国及俄罗斯、法国、意大利、德国的手风琴专家担任比赛评委及顾问。各大音乐学院及全国各地参赛选手共937名参加了大赛各项赛事的角逐。

之前,我院手风琴专业学生利用暑期进行了强化训练。82日,准备参赛的同学们本着练兵的目的应邀参加了在河南艺术中心举办的“中原之声”河南省手风琴展演音乐会,此次音乐会汇聚了来自郑州大学、河南大学、河南师范大学、洛阳师范学院等省内音乐学院手风琴专业的师生,以及省内由各地手风琴教师推荐的节目,是近年来我省手风琴专业较高演奏水平的一次展示和交流。