武汉音乐学院河南校友会成立大会暨专场音乐会在河南省艺术中心隆重举行
发布时间:2013年11月06日    阅读

2013年10月20日下午,河南省艺术中心小剧场座无虚席,到处洋溢着喜庆的气氛,武汉音乐学院河南校友会成立大会暨专场音乐会在这里隆重举行。武汉音乐学院主要领导、武汉音乐学院河南校友及河南省音乐届人士等500余人参加了此次大会。

在成立大会上,武汉音乐学院河南校友会全体成员充分行使会员权利,投票通过了武汉音乐学院河南校友会章程,民主选举出了校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事等组织成员,推荐选举了一批老艺术家为本届校友会的名誉会长和顾问。河南省音乐家协会副主席、郑州大学音乐学院院长巩伟教授当选为本届校友会会长,郑州大学音乐学院教师袁文杰当选为本届校友会副秘书长。郑州大学音乐学院教师谢俊武、冯彬彬、马明霞、张森、刘璐、李小妹等当选为本届校友会理事。

选举结束后,武汉音乐学院河南校友会会长巩伟教授代表本届校友会致辞,他说,校友会将本着服务社会、服务母校、服务校友的宗旨,密切加强校友间的联系,实现优势互补、资源共享,为武汉音乐学院的建设和河南省音乐事业的发展做出积极贡献。随后,武汉音乐学院院长彭志敏发表讲话,他说,武汉音乐学院历史悠久,教师队伍力量雄厚,培养的人才遍布全国各地,还有许多国际型人才遍布欧美拉等洲,看到武汉音乐学院的河南校友倍感亲切,校友们为河南省音乐事业的建设和发展做出了突出的贡献,武汉音乐学院欢迎各位校友常回母校走走看看,为母校的发展献计献策。

成立大会最后,举行了武汉音乐学院河南校友会会牌揭牌仪式。

校友会成立大会结束后,校友们为与会人员奉献了一场精彩的专场音乐会。郑州大学音乐学院蒋涵老师演唱的《望月》拉开了音乐会的序幕,蒋涵老师甜美的音色、细腻的情感处理赢得了校友们阵阵掌声。郑州大学音乐学院张森夫妇演唱的选自歌剧《唐璜》中的男女声二重唱《让我们携手》既贴切又真挚,展示了很高的专业水准。郑州大学音乐学院刘璐老师的钢琴独奏《音乐瞬间》流畅有力,婉转动听,如行云流水。由郑州大学音乐学院袁文杰老师作词作曲,为本届校友会成立大会创作并演唱的歌曲《让我亲亲你吧,母校》把音乐会推向最高潮,他声情并茂的演唱及娴熟自如的演唱技巧,赢得了校友们真诚热情的掌声。

据悉,作为承办和组织单位,郑州大学音乐学院为本次校友会的成立和音乐会的举办做了大量工作,校友会成立大会和音乐会的圆满成功,得到了武汉音乐学院的高度评价和校友们的一致好评,为郑州大学争得了荣誉。

(音乐学院  陈嘉迪)