郑州大学音乐学院长笛研讨会系列活动
发布时间:2020年11月24日    阅读

听悦耳笛声,品艺术之美。2020年11月12日-11月14日郑州大学音乐学院长笛研讨会在郑州大学音乐学院成功举行。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造浓厚的学习氛围,助力我校一流大学建设,郑州大学音乐学院组织举办了长笛研讨交流会。此次长笛研讨会我们很荣幸邀请到上海师范大学音乐学院王琪副教授来我校进行交流指导。王琪老师是Harmony长笛乐团团长,指挥。巴黎高等师范音乐学院长笛高等教育硕士,浙江海洋大学客座教授。在11月12日上午和11月13日上午进行了长笛公开课演讲活动。王琪老师热情亲切,认真负责的为我校长笛学生进行演奏技巧指导。期间,老师为我们讲述了长音的重要性及练习方法,乐曲演奏的注意事项,作为一个表演者的自我修养等等,整个过程气氛活跃,同学们积极发言提问,十分感谢老师的悉心演讲。(附图一)

大师公开课

并且于11月12日19:00时,在郑州大学南校区小礼堂成功举办了王琪老师长笛独奏音乐会,王琪老师以无伴奏的形式演奏了泰勒曼十二首幻想曲,声音优美,演奏技巧高超,每一首幻想曲结束,都迎来台下观众的阵阵掌声。最后,王琪老师与我校长笛教师长笛博士吴哲参老师合作演奏了泰勒曼卡农二重奏鸣曲,两位老师配合默契,生动的表现了音乐的艺术魅力。(附图二)

音乐会海报