广州大学音乐舞蹈学院刘瑾院长一行莅临我院交流访问
发布时间:2021年03月30日    阅读

3月30日上午,广州大学音乐舞蹈学院刘瑾院长一行5人莅临我院交流访问,座谈会在学院219会议室举行。音乐学院执行院长孙炜博教授、党委副书记贾琳副教授、副院长宋正教授、副院长关心副教授、系主任、教学督导委员会主任、教学办及合作交流办各位老师参加了此次的交流座谈。我院全体参会人员对客人们的到来表示热烈的欢迎。

孙炜博院长首先代表学院向广州大学音乐舞蹈学院院长刘瑾教授、副院长张艳博士、副院长佟树声教授、副院长王洪涛副教授、教研办主任黎桂婷老师致欢迎词,并由我院学科秘书马国伟老师做院情介绍。刘瑾院长随后代表广州大学音乐舞蹈学院向大家做简要介绍,并表示此次来访主要是为学习探索兄弟校院优良的办学经验,希望通过深度交流的方式构建学院间友谊的桥梁。接下来双方围绕人才引进、科研产出、教学管理、合作交流、学科建设等多个方面展开精彩的讨论,与会人员纷纷引出各种思考性的话题,不时地将会议气氛推向高潮。两院深感同为综合类大学中年轻的音乐学院,有着太多的相似之处,但由于时间关系,不得不按时结束交流座谈,显得此行意犹未尽。会后,刘瑾院长向我院发出邀请,真诚地期待双方能够再次相约广州,可尽地主之谊继续畅谈。

本次座谈会的召开,加强了我院与广州大学音乐舞蹈学院的沟通交流,为日后两院间的深度合作奠定了良好的基础。

(图文/夏国良)