河南歌舞演艺集团杜宏亚副总经理莅临我院指导工作新闻稿
发布时间:2021年05月18日    阅读

2021年5月18日下午15:00河南歌舞演艺集团杜宏亚副总经理莅临我院指导工作。出席此次座谈会议的有音乐学院党委王国庆书记、执行院长孙炜博教授、副院长宋正教授、副院长关心副教授、各系主任、各办公室负责人及多位学院骨干教师。我院全体参会人员对杜宏亚经理的来访表示热烈的欢迎。

会议开始孙炜博院长对我院的各位参会人员作出介绍,王国庆书记指出此次会议的目的在于在学习经验,为音乐学院的发展规划方向,我院学科秘书马国伟老师简要的介绍了音乐学院的发展情况。

会上,杜宏亚经理首先对我院的全新面貌给出高度评价,他表示音乐学院的发展要着重规划未来的方向,在各专业的发展上仍需加强努力,注重各方面教学细节的发展。其次,他强调提高教学质量的重要性,要对学生设置严格的考核制度,建设具有鲜明特色的教学规划。注重“教”与“学”两方面相结合,大力提倡学生报名参加比赛等表演活动,增加师生的登台机会,以此来提升音乐表演专业学生的综合能力,进一步提升学院的总体教学水平。接下来,他指出我院未来的发展要实行“走出去”与”学进来”相结合的教学模式,力求做到教学在竞争中创新,人才在竞争中发展。

会议接近尾声,我院各位领导和教师向他积极的提问探讨,气氛热烈,交流融洽,他结合我院发展现状提出的宝贵意见得到了在场教师们的一致好评。此次会议对我院明确发展方向,制定切实可行的落地目标有极大的推动作用。最后,会议在热烈的掌声中圆满结束!

(图/刘志佳 文/姚雅心)