中国艺术研究院音乐研究所李宏锋所长莅临音乐考古研究院考察交流
发布时间:2023年03月08日    阅读

202335日,由中国艺术研究院音乐研究所李宏锋所长、冯卓慧副所长领衔的“黄河流域音乐考古课题组”一行莅临音乐考古研究院考察交流。音乐考古研究院院长王子初教授出席,对李宏锋所长一行人员的到来表示热烈的欢迎。

当日下午3点,王子初院长向大家介绍了近年来郑州大学音乐考古研究院的科研成果,并带领大家参观了郑州大学中国音乐考古陈列馆。在陈列馆内,王子初院长与李宏锋所长一行就音乐考古中音乐文物的复原问题进行了深入探讨。李宏锋所长指出河南地区是黄河流域音乐考古研究的重地,郑州大学音乐考古研究院的成果为学界瞩目。

最后,李宏锋所长倡议,今后要加强中国艺术研究院音乐研究所与郑州大学音乐考古研究院在音乐考古方面的交流与合作,共同推进前沿学科的发展。

/文供稿

訾威