音院传雅韵 献血聚知音
发布时间:2017年10月31日    阅读

文/高若萱 韩雨菲   摄影/ 刘志佳 王雨潇

为发扬人道主义精神,加强精神文明建设,促进校园文化发展,营造“无偿献血、无尚光荣”的良好氛围,10月27日11:00~16:00,音乐学院青年志愿者协会联合河南省红十字血液中心开展了大学生无偿献血活动。

倡导无偿献血既是拯救生命的需要,也是社会文明和进步的体现,“义务献血、传播爱心”早已成为广大师生的普遍共识。上午11时,河南省红十字血液中心的义务献血车开到了音乐学院楼下,广大师生纷纷加入到献血的队伍中来。按照医务人员的要求,师生们认真填写献血信息表,进行血样采集和身体检查,认真听取医生讲解献血过程中应该注意的事项,随后,符合献血条件的师生们陆续登上献血车开始献血。共有82名师生参与了爱心献血活动。音乐学院学生会主席潘桐卫说到:“无偿献血,我在行动,希望有更多的人能加入这一行列中来,用我们的微薄之力去创造生命的奇迹。”

本次活动受到学院领导的大力关注,全院师生热情参与,奉献爱心,不仅弘扬了无私奉献、乐于助人的人道主义精神,还充分体现了全院学生较高的素质水平和思想品德。无偿献血是无私奉献的真情流露,每一滴血液,都是爱心的传递。