音乐学院开展心理健康教育宣传月系列活动
发布时间:2013年11月22日    阅读

2013年11月音乐学院迎来心理健康教育宣传月,并组织全院同学以“放飞心理健康梦,共铸和谐郑大情”为主题开展系列活动。

我院为能让同学们德智体全面发展,在一个健康的心理环境下茁壮成长,展开了一系列活动,通过黑板、展板及新浪微博多方位进行宣传。辅导员定期与同学们进行面对面交流,用最简单直接的方式了解同学们的心理情况,与同学们及时交流,有问题及时进行疏导,为同学们的心理健康保驾护航。心理健康倡议书是我院每年都进行的传统保留项目,每一条的内容都是经过师生精心编写,为同学们提供更直观的建议,保证同学们的心理健康。在特色品牌活动周周发言人中,同学们提出问题,大家一起商讨进行解决,为一些潜在心理问题更是提供了解决交流平台。

健康对于每位同学都至关重要,心理健康是重中之重,我院对这个问题非常重视。活动取得了良好的效果,对促进学生身心健康成长取得了积极的作用。