音乐学院开展大一新生冬季晨练活动
发布时间:2013年11月27日    阅读

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》文件精神,11月11日,音乐学院大一200余名学生启动晨跑锻炼,以清晨集体跑操的形式推动大学生体育运动的有序开展。

早晨6时30分哨声响起,同学们积极准备,紧促而有序的跑到广场集合,点名之后,早操正式开始,同学们组成的队伍,方队齐整,浩浩荡荡,口号声振聋发聩,在校园里形成了一道亮丽的风景线。跑操刚刚结束,学习的热潮又随之掀起。琴房里优美悦耳的琴声、笛声,有力的号声,震人心魄的鼓声等乐器声融合出的交响乐以及声乐生们婉转动听的歌声一同谱写了清晨朝阳下的完美乐章。舞蹈房里舞蹈生们优雅婀娜的舞姿,伴随着一次次的起跳旋转,挥洒着汗水的身影,在窗棂间投射出的缕缕阳光下显得越发的绚丽迷人。琴房、舞蹈房到处都有大家刻苦学习的身影,同学们表现出积极向上,斗志昂扬的精神风貌。

我院全面推进晨跑体育运动,旨在提高同学们的身体素质和健康水平,磨砺大学生坚强的意志力,同时更好地展现当代大学生积极向上的精神面貌,让同学们养成良好的生活习惯,使得他们的学习更加高效而充满活力。