音乐学院举行校园安全知识讲座
发布时间:2013年12月23日    阅读

为提升学生安全防范意识,我院于1212在南校区学习堂面向全员学生进行了一场校园安全知识讲座。本次讲座邀请校保卫处副处长席景磊对校园防火、防盗等安全问题进行教育讲解。

此次讲座中,席处长重点提到在校学生的人身及财产安全问题,围绕宿舍财产、人身安全,进行了深入讲解。结合发生在大学生身边的具体事例进行讲解,深入浅出,分析透彻清晰,并提供了种种可行的解决方案,起到了很好的教育意义。同时,也对日常生活中容易被忽视的安全问题进行了枚举分析,使同学们在日后的生活中可以有效地避免一些意外的发生。

本次校园安全知识讲座旨在加强我院广大学生的安全意识,提高同学们的自我保护力。通过学习讲座,同学们认识了安全对个人的重要性,并加强了个人安全防范意识。