音乐学院与郑州大学红十字会联合开展“珍爱生命 关心健康”应急救护知识培训
发布时间:2015年06月03日    阅读

为进一步防范校园意外事故的发生,让更多师生认识应急救护知识的重要性和必要性,正确掌握自救互救的方法,妥善处理在校师生伤害事故,提高师生在日常学习、生活中应对突发伤害的能力,将危险带来的损失降低到最低程度,2015年5月30—31日,音乐学院积极联系郑州大学红十字会并经郑州市二七区红十字会同意在南校区开展以“珍爱生命 关心健康”为主题的应急救护知识培训、宣传普及活动。
本次应急救护培训活动围绕心肺复苏、创伤救护两大部分内容,以上午理论培训、下午实操考核的形式开展。音乐学院共计50余名师生参加本次培训,最终40余名师生通过了救护理论和实操技能考试,取得了救护员证书。
参加本次培训的师生纷纷表示,培训学习到的不仅仅是应急救护的知识,更是应急救护的能力,愿意尽自己所能将自己学习到的知识正确地传播给身边的师生,尽自己所能去帮助那些危急时刻需要帮助的人们,为身边的人多一份安全保障,为自己建一座“保己救人”的桥梁。(焦芳明/文)