郑州大学学生工作项目“音乐之花 郑在绽放”
发布时间:2017年12月08日    阅读

文/高若萱  图/王雨潇 牛智焱

为深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,2017年12月7日18:30,由郑州大学党委学生工作部、郑州大学学生处主办,音乐学院承办的“音乐之花 郑在绽放”--2017走进东校区宣唱会在东校区图书馆报告厅精彩上演。临床医学系党总支书记李静、临床医学系常务副主任俞海洋、音乐学院党总支副书记薛安国等负责同志以及五百余名师生现场观看。

本次宣唱会由音乐学院携手临床医学系共同完成,以朗诵宣讲和歌曲演唱的方式,学习和宣传十九大精神,歌唱祖国,歌颂党。其中“宣讲”部分邀请临床医学系党总支副书记雷芸芸老师和音乐学院团委书记、学工办主任韩宁老师共同朗诵了《党旗颂》等经典作品。“宣唱”部分,由临床医学系辅导员杨照帅、音乐学院辅导员卢姣姣带领学生共同演绎完成,其中还专门呈现了由音乐学院学生作词、作曲的原创作品《我深爱的祖国》以及临床医学系选送的学生朗诵《不朽》。宣唱会中《我爱你中国》、《漫漫长路》、《共筑中国梦》等歌曲声情并茂的表演,震颤和感染了在场的每一位观众。

“音乐之花,郑在绽放"是郑州大学学生工作在育人培养、校园文化建设中重点培和育扶持的品牌项目。此项目由郑州大学党委学生工作部、郑州大学学生处指导,音乐学院具体实施。开展三年来,以高雅艺术讲演堂、校园地标“快闪”、“唱支山歌给党听”宣唱会、“音为有你,与爱通行”公益演出等形式丰富了郑州大学的校园文化。