志愿你我,奉献“点滴”
发布时间:2014年04月01日    阅读

3月27日,音乐学院举办以“志愿你我,奉献“点滴”为主题的青年志愿者献血活动。本次活动由院青年志愿者协会策划组织,面向全院展开。

下午1点30分,参加献血的青协志愿者在青年志愿者协会负责人的组织下怀着热切的心情依次登上开往大学路献血屋的公交车,志愿献血活动自此拉开序幕。历经半小时的车程,参与活动的所有人员在两点整准时到达献血屋,献血活动正式开始。活动共分为身份登记,验血及采血三个步骤。在青年志愿者协会相关负责人有序的组织领导下,整个过程进行的有条不紊。每一位志愿者在献血过程中基本都能保持良好的状态,情绪稳定的献出200—400毫升血液。整个活动场面气氛热烈而不嘈杂,志愿者们都怀揣着无私奉献的心愿耐心配合工作人员按程序一步步完成献血。

此次音乐学院‘志愿你我,奉献“点滴”’献血志愿活动不仅丰富了学院的课余活动的内容,也使所有参与活动的志愿者体会到自身存在对社会产生的价值,激发了每一个志愿者的社会责任感。志愿者们纷纷表示:“此类活动不仅对音乐学院的志愿活动开展具有长效作用,也使广大青年志愿者感受到当下个人的存在之于当今社会发展的重要意义。”