我中心1篇论文入选ESI高被引论文

  • 作者:发布于: 2017.05.12点击量:
  •  

      根据汤森路透ESI最新数据显示,我中心博士生刘虎为第一作者撰写的《Electrically conductive thermoplastic elastomer nanocomposites at ultralow graphene loading levels for strain sensor applications》入选全球材料科学领域Top 1% ESI高被引论文(Top 1% highly cited papers in the last 10 years)。该论文自201512月在《JOURNAL OF MATERIALS CHEMISTRY C》(目前该期刊影响因子为5.066)上发表至今,被引用次数已达30次,在材料科学领域产生了十分积极的影响。到目前为止,郑州大学材料学科有9篇论文进入ESI高被引论文。

      Essential Science IndicatorsESI)是汤森路透推出的衡量科研绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是汤姆森科技信息集团在汇集和分析ISI Web of ScienceSCIE/SSCI)所收录的11000多种期刊的近1000条文献纪录的基础上建立起来的分析型数据库,仅对所有被引用过的文献进行分析。通过ESI,研究人员可系统和有针对性地分析国际科技文献,从而了解著名的科学家、研究机构(或大学)、国家(或地区)和学术期刊在某一学科领域的发展和影响;同时,科研管理人员也可以利用该资源找到影响决策分析的基础数据。

      Top 1% ESI高被引论文是指发表于十年内某学科领域中被引用次数排名在Top 1%以内的文章。此类论文通常在其研究领域具有较高的影响力,是其研究成果得到学术界广泛关注的直接体现。同时,此类论文对学科建设的影响也非常巨大,在学科评估中,拥有ESI高被引论文的学科,可以额外获得权重分。

    新闻动态

    科研成果