《软体机器人与智能器件》学术报告

  • 作者:发布于: 2017.09.04点击量:
  •    应郑州大学橡塑模具国家工程研究中心、材料科学与工程学院、河南省资源与材料工业技术研究院邀请,浙江大学李铁风博士将莅临我校做学术报告。欢迎广大师生积极参加!
       报告题目:软体机器人与智能器件
       报告人:李铁风 博士
       时间:2017年9月7日(星期四)上午10:00
       地点:郑州大学北校区橡塑模具国家工程研究中心12楼学术报告厅(丰产路与文化路交叉口)
       报告人简介:李铁风,博士、浙江大学副教授。2007年在浙江大学获学士学位后保送进入浙江大学攻读博士学位,师从杨卫院士。2009-2011年获国家留学基金委资助,赴美国哈佛大学(Harvard University)联合培养,师从锁志刚院士。2012年8月留校任教,成为杨卫院士研究团队主要骨干,加入浙江大学软物质科学研究中心,负责建设完成浙江大学软材料力学与器件控制实验室,现为该实验室负责人。2016年入选中国科协首批“青年人才托举工程”。主要研究方向为软物质力学,智能材料结构设计、复合材料力学,新型三维快速成型系统等,在智能软材料力学、智能结构、复合材料建模与模拟等方面做出了重要成果。首次提出通过控制力电失稳实现极大电致变形的驱动理论,创造了介电橡胶电致变形(1692%)的世界记录;该理论对柔性智能材料的应用产生了重大影响。在Science Advances、Journal of the Mechanics and Physics of Solids、Journal of Applied Physics等国际期刊上发表SCI论文20余篇。

                                                 橡塑模具国家工程研究中心
                                                       2017年9月4日

    新闻动态

    科研成果