中心开发的zmold软件

作者:管理员 时间:2005-08-19 点击数:

Z-MOLD分析软件是橡塑模具国家工程中心开发的具有自主版权的橡塑成型过程计算机模拟及模具优化设计集成系统。可以为注塑产品设计和生产提供先进的成型过程模拟分析工具,可以动态仿真分析热塑性塑料注射成型中充填、保压、冷却过程,以及制品的翘曲变形等。预测并消除潜在的注塑成形加工及注塑模设计中的问题,优化产品设计、模具设计和注射成型工艺条件。

Z-MOLD分析软件的主要功能包括:

l     前后处理模块;

l     中面、表面和三维充填、保压模块;

l     冷却和翘曲分析模块;

l     浇口和浇注系统优化设计模块等。

Z-MOLD分析软件可以帮助产品设计师、模具设计和工艺设计师:

l     优化塑料制品设计,包括塑件的壁厚、浇口数量、位置等;

l     优化模具设计,包括型腔尺寸、浇口位置及尺寸、流道尺寸和冷却系统等的优化设计;

l     优化注塑工艺参数,包括确定最佳注射压力、锁模力、模温、熔体温度、注射时间、保压压力和保压时间、冷却时间等。

Copyright @2012-2019 郑州大学橡塑模具国家工程研究中心材料成型及模具技术教育部重点实验室 All Right Reserved.