关于严格疫情防控期间实验室管理的通知(摘要)

作者: 时间:2020-05-06 点击数:

按照教育部、河南省关于返校复学工作的要求和安排,结合学校疫情防控和工作实际,经批准备案,学校将以58日为返校复学起始时间。

为严格疫情防控期间实验室管理工作,切实履行好管理职责,特通知如下。

1、 实验室通过学校实验室综合管理系统进行实验室信息备案制度,明确实验室负责人。

2、 严格落实实验室准入制度。在实验室综合管理系统下载房间进出二维码张贴

房间门口,要求师生必须扫码进出。

3、 控制实验室人员数量,保持人员一米以上间距,严格控制实验室间人员流动。

4、 实验室负责人要严格落实安全防护和疫情防控双重措施。按要求做好实验室消杀和通风,并做好记录。

5、 实验室负责人应上好进入实验室安全课,强化学生安全责任和意识。师生应按照疫情防控期间管理要求,做好个人防护,避免聚集,不交叉使用实验用品。

6、 应将与人员密切接触的实验用品,在每次使用后进行擦拭消毒。

7、 实验室危险废弃物严格按照要求,分类收集处置,生活垃圾做到日产日清。

8、 实验室负责人要准确掌握实验室人员健康信息,禁止有异常情况人员进入实验室,如有发现,第一时间通过学院向学校疫情防控领导小组报告。

9、 实验室严禁吸烟、烹饪、进食,不得在实验室内留宿和开展非实验性活动;禁止电动车在实验室充电。

郑州大学实验室管理中心

材料成型及模具技术教育部重点实验室

2020 5 6

Copyright @2012-2019 郑州大学橡塑模具国家工程研究中心材料成型及模具技术教育部重点实验室 All Right Reserved.