2018年郑州大学网络安全宣传周系列活动圆满结束

发布人:戴雪婷 发布时间:2018-10-10


   按照中央网信办统一部署,由省委宣传部、省委网信办主办,省教育厅、省工信厅、省公安厅等联合举办的2018年国家网络安全宣传周活动,于9月17日至23日在全省展开。郑州大学积极响应活动号召,深入学习贯彻习近平网络强国战略思想和全国网络安全和信息化工作会议精神,积极组织动员广大师生广泛参与,开展了一系列丰富多彩的网络安全宣传活动。
   学校在校园网门户、网络管理中心网站及微信公众号上均设置了网络安全宣传专题栏目。网络管理中心开设专题网站,线上组织开展第一届郑州大学校园网络安全大赛。党委宣传部、学工部、研工部、校团委和网络管理中心联合发出《网络安全为人民,网络安全靠人民——2018年国家网络安全宣传周倡议书》。9月17日起,学校在主校区元和广场西侧开展了为期一周的网络安全宣传外展活动,网络管理中心联合多家国内知名网络安全厂商代表,搭建帐篷、摆放展板、准备宣传页,现场为师生讲解网络安全常识、相关法律法规,针对师生较为关注的电信网络诈骗、数据安全和信息安全等问题进行交流答疑。此外,学校在四个校区重点区域都悬挂了网络安全宣传标语和条幅。
   今年国家网络安全宣传周主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。学校高度重视,统筹部署,多部门协调联动,围绕活动主题采取线上线下同步推进的方式,深入宣传国家网络安全工作取得的重大成就,普及《网络安全法》等网络安全知识,通过多渠道、多平台、多形式的学习宣传,增强师生的网络安全意识,提升网络安全基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境,共同维护国家网络安全。


undefined

   

 “没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。”同期举办的还有第一届郑州大学校园网络安全大赛,此次网络安全宣传周与校园网络安全大赛旨在激发全校师生的网络安全意识与学习热情,报名期间同学们情绪高涨,积极参赛,经过一段时间的学习,于2018年9月29日18:00-20:00进行线上竞赛。目前成绩已出,获奖名单如下:


  


上一篇:Adobe Flash Player 0day漏洞安全威胁通告

下一篇:邮件安全使用小知识