当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文
我院召开2020年法律硕士实习动员会
发布人:     信息来源:     发布日期:2020年10月09日     阅读次数:

2020年10月8日下午2点30分,我院召开了2020年法律硕士实习动员大会。2018级法律(非法学)全日制和2019级法律(法学)全日制全体学生参加了会议。会议由研究生办公室主任李建新主持,党委副书记高留志、副院长王玉辉和研究生办公室副主任王翠玲列席会议并讲话。

会议首先由高书记讲话,高书记向同学们介绍了专业实践的意义和重要性,并从如下四个方面向同学们提出了要求:首先是要注意安全,他指出安全无小事,在校外实践单位实习中要切实注意自身人身及财产安全;其次是严格遵守实习单位的工作制度,尤其是在检察院、法院、律师事务所实习的同学,尤其注意工作作风与保密纪律;再次是要努力学习综合素质,借该次实习机会,将学校所学应用于实践;最后是密切关注就业信息,在实习单位的实习过程中,培养自己的就业观,完成实践计划的同时,争取能获得满意的工作。

随后王院长向同学们做了殷切的叮嘱,王院长指出毕业实习是同学们了解中国法治实践,提升自身实践能力,确定未来职业规划的难得机会,大家要珍惜这次实习。她对同学们提出了几点要求,首先是希望同学们树立大局意识,走出学校,同学们代表着郑大法学院的形象,要展现郑大学子的风采;其次在实习中要将理论知识与实践相结合,多学、多悟,锤炼自己的法律素养;再次在实习中要坚守勤的工作态度,细的工作作风,做到主动做事,细致入微;最后是严把纪律作风,遵守实习单位的各项工作纪律。

紧接着,王翠玲老师向大家解释了实习中的一些问题,并就专业实践考核表分享了自己的一些意见,她提出实践考核表是对实习的总结,大家要认真对待并填写,在实习过程中要做好实习日记,并在实习结束后及时完成实习总结,由校内和校外导师签字后归档保存。

在动员会的最后,李建新老师就三位领导老师的讲话做了总结,并祝大家实习顺利,至此实习动员会在大家的热烈鼓掌中圆满结束。(审核:王玉辉)



郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |