当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文
环境法司法实务大讲堂成功举办
发布人:     信息来源:     发布日期:2020年10月16日     阅读次数:

2020年10月14日下午3:00-6:00,郑州大学法学院环境与资源保护法学研究生在省高院环资庭荆伟庭长的指导下顺利开展司法实务大讲堂。

河南省高级人民法院环境资源审判庭庭长荆伟从理论和实践两方面,对环境法研究生的辩论进行了严谨且耐心的指导,郑州大学法学院吴喜梅教授、翟新丽博士共同参加此次司法实务大讲堂活动。

法庭辩论课堂首先由八位学生分别以原告、被告和法官的身份开展辩论和模拟审判,然后,荆庭长从原告是否适格、侵权是否成立、侵权责任形式和是否存在连带责任等方面,谈了自己的观点,并深入浅出地解析了相关法律依据和事实依据。荆庭长的严谨思辨和渊博的法律知识令学生无比敬佩。

通过这次司法实务大讲堂实践教学活动,学生不仅对环境民事公益诉讼的司法程序和法律适用有了更深的了解,而且开阔了视野,激起学生对毕业后从事司法审判工作的向往。(文:乔一帆,宋丽塬;审核:翟新丽,王玉辉)



郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |