当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文
我院开展“以健康体魄,迎建党百年”研究生健步走活动
发布人:     信息来源:     发布日期:2021年04月12日     阅读次数:

为引导和培养研究生健康生活习惯,不断提升身心素质和凝聚力,4月8日下午,在院党委的指导下,研究生会举办了“以健康体魄,迎建党百年”研究生健步走活动,院党委副书记高留志、研究生辅导员刘炳莉老师带队参加了此次活动。

本次“健步走”活动以郑州大学法学院院办为集合地点,于河园东路往北,沿河园北路西行进入仁和大道,然后沿厚德大道到达折返点郑州大学南门,最后沿荷园东路完成绕校一周,本次“健步走”活动全程约5公里,用时约1小时。参加本次“健步走”的百余名研究生精神抖擞,兴致高昂,漫步在郑州大学的步道上,微风拂面,空气清新,目之所及绿柳低垂,花朵娇艳,莺歌燕语,令人心旷神怡。一边呼吸着新鲜的空气,一边进行着生活和工作方面的交流,并不时发出开心的笑声,感受着集体活动带来的愉悦。

5公里的徒步路程既锻炼了身体,又舒展了心情,还增进了大家彼此之前的交流。大家三五成群,在欢声笑语中,充分感受“越运动越健康”的生活理念。2020级刑法学硕士研究生全员参与了此次活动,在他们看来,“健步走”活动也是班级团建的催化剂,大家行走在美丽的校园里,呼吸着新鲜空气,在锻炼身体的同时品味着健康生活的好心情,在放松身心的同时也增强了团队的协同意识。

此次健步走活动展现了法学院研究生健康向上的精神风貌,让广大研究生要树立起“健康第一”的理念,在投身科研事业的同时强健体魄,以最佳的状态迎接新的挑战。(审核:高留志)




郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |