当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文
我院副院长王玉辉一行赴文丰律师事务所看望实习学生
发布人:     信息来源:     发布日期:2021年07月13日     阅读次数:

7月11日下午,我院副院长王玉辉一行赴郑州市文丰律师事务所看望实习生,并召开实习生实习座谈会。文丰律师事务所合伙人王登巍,执行主任邓志鹏、王军霞、李前进、秦华代、李培,我院副院长王玉辉老师、实习带队张彬老师、研究生辅导员刘炳莉老师以及实习生代表曹舒雅、余珍、潘一豪参加了本次会议。会议由邓志鹏主持。

会上,曹舒雅、余珍、潘一豪分别分享了自己在实习期间的感悟与收获。他们表示此次实习是将课堂上学习的理论知识运用到工作岗位的过程,在实习中提高了责任心、耐心、拓宽了知识面、增加了社会阅历、提高了分析问题、解决问题的能力,也为今后走向社会积累了富贵的工作经验。

接着,王登巍、邓志鹏、王军霞主任对各位领导老师的到来表示热烈欢迎,并对全体实习生认真务实的学习态度给予肯定,他们希望今后能够继续与我院合作,共同为社会输送优秀人才。

    

李前进、李培分别谈了学生的实习表现,在实习期间同学们都表现出了很高的参与兴趣度,完成工作积极主动,很有节点意识,也希望同学们能够通过实习有所收获、有所成长。

张彬老师表示专业实习是一次不断完善自我,让自己获得更好成长的难得机会,同学们要精准定位自己,认识自己的长处与不足,科学规划未来。刘炳莉老师要求同学们一定要把安全放在第一位,严格遵守律所的各项规章制度,严格履行律所请假制度,上下班注意安全,在实践中不断提高自身的综合素养,体现出郑州大学法学院研究生的风采。

最后,王玉辉副院长对文丰律师事务所给学生提供的实习平台表示感谢。她希望同学们在实习中要认真、细心、热情的承担起相应的工作责任,并嘱咐同学们实习期间不忘专业学习,丰富知识,提高能力,为更好的走向社会奠定良好的基础。

此次走访体现了我院对实习工作的高度重视和对实习学生的关心,也增进了我院与实习事务所的沟通和交流。(审核:高留志)




郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |