当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文
我院法学硕士研究生党支部召开党员大会
发布人:     信息来源:     发布日期:2022年03月18日     阅读次数:

3月17日16时,为了持续深化党史学习教育成果,法学硕士研究生党支部在学院211会议室召开“追红色记忆,承红色精神”党史学习教育主题党员大会。法律硕士(法学)专业辅导员段思佳老师、支部全体党员及入党积极分子参加了此次会议。

段老师在交流中谈到,中国共产党的百年党史是中国大学生思想政治教育的重要教学资源,高校大学生是青年群体中的中坚力量,肩负着实现国家富强、民族振兴、人民幸福的时代重任,青年大学生更应该加强党史学习,自觉接受思政教育,积极投身到实现中华民族伟大复兴的伟大征程中。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理, 切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时,段老师表达了对同学们强化法律专业素养、学好法律专业知识的期待。

在支部书记袁小双同志的带领下,与会人员共同学习了党的十九届六中全会精神,重点讨论了党的百年历程创造的四大伟大成就,党的百年奋斗的五大历史意义,党的百年奋斗的十大历史经验和全党的四个必须。同时,倡议支部党员继续学习党的十九届六中全会精神,响应党中央的号召,以史为鉴,砥砺前行,开创未来。

随后,与会人员共同参观了“红色云展厅”,在线观看了“中央红军长征出发纪念馆”,并就什么是长征精神、了解的长征事迹和故事、新时代如何走好长征路等内容进行了交流探讨。大家深刻认识到,长征是我们的精神路标,更是一座信仰的丰碑,作为新时代的青年学生,更要秉承长征精神,昂首前行,不忘初心,继往开来。

本次会议使与会人员深刻认识到党史学习的重要性,党支部将继续发挥青年研究生党员的先锋模范作用,通过深入学习汲取前进的智慧和力量。(图:谢帝;文:李净宜;审核:高留志)



 



郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |