当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文
青春正当时——法律硕士(法学)党支部成功举办趣味运动会
发布人:     信息来源:     发布日期:2022年05月05日     阅读次数:

缤纷五月,春意盎然。为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,鼓励大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,展现青年大学生奋发向上、努力拼搏的精神面貌,法律硕士(法学)党支部于5月2日在郑州大学南操场组织开展了“青春正当时”趣味运动会,辅导员段思佳及50余名同学参加活动。

一、来我身边吧

在“来我身边吧”环节,双方阵营手拉手形成人墙,相对而站,一方被锁定的两名同学奋力奔向对方,冲破人墙则可以带走对方一名成员,队员相互配合、并肩作战,整个运动场都充满着青春的呐喊声。

二、比划传递猜词

在“比划传递猜词”环节,由一支队伍给下一支队伍出题,同学们淋漓尽致地展现着自己的聪明才智,参赛同学以丰富的肢体动作和面部表情,或喜悦、或疑惑、或思考,在有限的时间内将更多信息传递给组内队员。

三、蒙眼“打”人

在“蒙眼‘打’人”环节,各小组派出代表组成进攻方和防守方,进攻方队员佩戴眼罩,在同组队员的场外指挥下挥舞泡沫棒,展开强势迅猛的攻击。防守方队员连连躲闪,措手不及,你追我赶、扣人心弦,现场尖叫声不断。

四、是或不是

在“是或不是”环节,主持人指定词语并给出一定提示,由双方队员交替提问,主持人只能回答是或不是,队员根据线索猜测并抢答答案,每一轮角逐都是智慧的交锋。本环节设置了健康码、淀粉肠等日常词汇。

五、指压板夹球

在“指压板夹球跑”环节,组内队员男女结合,双腿夹球脚踩指压板完成一个来回,用时最短组获胜,中途掉落需重新开始。最终肖荣荣、蔡德宝采用跳跃方式,以用时8秒的惊人速度完成任务,赢得现场一片惊呼。

六、背对背夹球接力

在“背对背夹球接力”环节,各队伍派出6名队员两两结合,背对背夹球完成三次来回接力,队员团结协作、默契配合,在赛场上展开激烈的比拼,充分发扬了团结协作的精神。场外观众的加油声、呐喊声此起彼伏。

七、组合撕名牌

在“组合撕名牌”环节,各队男女生挽手结合,在划定区域内,男生负责保护和掩护,女生负责撕名牌,队伍之间采取结盟围攻战术,比赛过程紧张刺激,现场热闹非凡,趣味盎然。最终郭笑宜+肖荣荣、王晔浩+张坤瑞生存至最后。

经过激烈的角逐和较量,趣味运动会在欢声笑语中接近尾声。由郭笑宜、董哲文率领的团队获得优胜奖,由王晔浩、刘佳昆、冯涛和王壮豪率领的团队获得优秀奖,段思佳老师为参赛队员颁发了纪念品,并叮嘱同学们珍惜校园美好时光,用拼搏展现青春风采。

本次趣味运动会增强了同学之间的凝聚力,在完成任务挑战的同时增进了学生友谊,充分展现了研究生的精神风貌和昂扬斗志。衷心希望当代青年在团结奋斗中集智聚力,弘扬使命在肩、奋斗有我的精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文:徐秋玉;图:史梦茹;审核:高留志)



郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |