当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
我院组织专家对本科毕业论文进行在线中期检查
发布人:     信息来源:     发布日期:2020年04月27日     阅读次数:

疫情期间广大毕业生在家写毕业论文,老师们主要通过网上进行指导。为了确保本届本科毕业生保质保量地顺利完成毕业论文,根据教务处的要求,近期要对本科毕业生的毕业论文开展全覆盖性检查,以提升毕业生毕业论文的质量,解决毕业生在写作中存在的困难和问题。我院对本科生毕业论文质量高度重视,特成立了以副院长张嘉军教授为组长,以张德芬教授、吕明瑜教授、王建国教授、王玉辉教授、张竞芳副教授、范战平副教授、靳建丽副教授、许桂敏副教授、张丽霞副教授、马志强副教授、张志英副教授、侯宇副教授、杨会永副教授、高慧铭副教授、郑磊副教授、陈默博士、李普博士以及高辉老师为组员,以教学办许琳娜老师为秘书的2016级本科毕业论文中期检查组,对法学院2016级本科毕业生以及双学位毕业论文进行全覆盖性中期检查。本次中期检查是继教务处3月19日组织专家对我院20名本科生的毕业论文抽查后,再次进行的全面检查。

检查组专家老师们共分为9个组于4月24日和25日针对本科毕业论文的进度、毕业论文写作质量以及毕业论文写作中存在的困难等主要内容通过腾讯会议形式进行了全面检查。通过在线检查得知,我院老师在疫情期间都尽职尽责地及时指导本科生写作毕业论文,绝大部分学生在指导老师的指导下,按照毕业论文的进度和要求完成了毕业论文,而且毕业论文的质量较高。但是也有部分学生因为资料收集困难等原因尚未按照进度要求完成毕业论文,也有部分学生的毕业论文存在选题不太合理、论文内容缺乏深度和新颖性、论文结构不合理、论文缺乏逻辑性等问题。

法学院(知识产权学院)针对本科毕业生存在的上述问题,对资料收集存在困难的同学及时提供帮助;对毕业论文存在这样那样问题的同学,要求指导老师积极督促指导学生进行修改和完善,保证毕业生保质保量地按期顺利完成毕业论文。(文:许琳娜;图:刘健;审核人:张嘉军;信息来源:2016级毕业论文检查腾讯会议)




郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |