当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
我院2020年春季学期本科生答辩以及线上考试方案讨论会顺利召开
发布人:     信息来源:     发布日期:2020年05月29日     阅读次数:

为做好疫情防控期间郑州大学法学院春季学期本科生答辩与线上考试工作,保证教育教学质量,保障考试公平公正,确保学生顺利完成学业,我院于2020年5月28日下午在法学院小会议室召开了春季学期本科生答辩及线上考试方案讨论会。参加本次会议的有张嘉军副院长、张竞芳副教授、郑磊副教授、高辉老师、吕广振老师、韩谦老师、许琳娜老师、王康老师、沈思达老师、宋健同学等。

张嘉军副院长就目前春季学期本科生答辩与考试面临的实际状况对未来工作提出了意见,并对学院答辩与考试小组各专班的工作内容作出了部署,明确了责任分工,结合学校实际情况,对具体实施方案的相关问题提出了决策性意见。会上,许琳娜老师对教务考务方面工作的实际情况作出了说明,包括考试的场次、科目、人数等,并提出了可能存在的困难与难点。张竞芳老师、郑磊老师、高辉老师、王康老师、沈思达老师等就答辩与考试模式涉及的诸多问题展开了讨论,并在会上汇报了学校关于线上考试培训的相关经验及具体操作办法。

此次会议的召开对我院春季学期本科生答辩与线上考试工作的展开具有指导性意义。会议深入探索并敲定了春季学期本科生线上考试和毕业生答辩的方案。在原有措施的基础上学习了线上考试、考卷录入以及监考的模式,对具体人员与设备配置作出了相关安排,同时对可能出现的问题作出了深入的探讨,并提出了多项应急备用方案。会议始终坚持保护学生的根本利益以及恪守公平公正原则,对我院今后应对疫情影响下的考试形势具有深远且重大的意义。(文:沈思达;审核:张嘉军)

 



郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |