当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
我院召开本科教学专题研讨会
发布人:     信息来源:     发布日期:2021年03月22日     阅读次数:

为统筹推进各项教学工作,提高教学管理工作效率,3月19日上午,我院召开本科教学专题研讨会。院党委副书记许晓华,副院长张嘉军,张阳教授、李永超博士;辅导员吕广振、韩谦、白阳、朱梁梓;本科教学办许琳娜、刘怡真等老师参加研讨会。会议由张嘉军副院长主持。

张嘉军副院长首先就教务处工作组对我院教学工作检查情况向与会成员作简要通报,并就教学运行和教学管理工作存在的相关问题作了简要说明。随后,与会成员围绕前述问题,就本科平时成绩评定与管理、实习成绩评定与管理以及如何提高学生对自身学业情况关注程度等展开充分讨论。

与会老师们认为,平时成绩是反映教师教学质量和学生课堂参与程度的重要体现,进一步规范和加强学生平时成绩的考核与管理,能够引导学生重视平时学习,提高课程教学质量。与会成员围绕法学院本科学生平时成绩考核与管理办法草案积极提出建议和解决方案。大家一致认为,平时作业和课堂案例能够反映出学生对上课内容的理解消化情况,应提高两项考核指标在给定平时成绩中的比重。同时应将考勤作为平时成绩考核的必要指标,进一步规范学生考勤,提高学生对课堂纪律的重视。根据学校关于实习成绩评定相关文件,与会成员讨论指出实习成绩各项指标应进一步规范化,应对实习日志、实习总结、实习成果等所包含的具体内容作出细化规定。与会成员在如何提高学生对自身学业情况的关注程度方面提出相应建议。

张嘉军副院长对各位老师百忙之中参与本科教学专题研讨会表示感谢。他指出,本科教学专题研讨会为学院教学工作搭建了一个统一、高效的协作平台,有利于及时发现和解决教学工作中存在的问题,提高工作效率和管理水平。教学办将以此次研讨会为契机,推进实施本科教学专题研讨会常态化,为更好建设一流本科专业,切实提高人才培养质量,建设一流法学院做好坚实保障!(文、图:刘怡真;审核:张嘉军)



郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |