当前位置: 首页 > 人才培养 > 招生就业 > 正文
郑州大学2006年春季现代远程教育招生简章
发布人:wzq     信息来源:     发布日期:2006年04月16日     阅读次数:
郑州大学是国家“211工程”重点建设的百所大学之一,是国家教育部和河南省人民政府共建的高校。学校包括新校区、南校区、工学院、医学院4个校区,总占地面积7311亩。现有理、工、医、文、史、哲、法、经、管、教育学等十大学科, 43个院(系),5个附属医院,86个本科专业,214个硕士学位授权点,7个专业硕士学位点,8个一级学科博士点,71个二级学科博士点,7个博士后科研流动站。学校是首批联通中国教育和科研计算机网的百所大学之一。2002年2月,经教育部批准成为国家开展现代远程教育的试点学校。2006年春季继续采取自主招生方式,招收现代远程教育本、专科层次的学历教育学生。
一、               招生对象及报名条件
1、招生对象:各级各类行政干部、国家公务员、教师、其他行业的在职从业人员、社会青年、待业人员等,年龄、专业不限;
2、报考专科起点本科,须具有国民教育系列专科或专科以上学历;报考高中起点专科,应具有高中或职高或中专文凭;
3、报读第二本科专业者,须具有国民教育系列本科以上学历;
4、报考医学门类各专业的考生必须是已取得卫生类职业资格的在职人员,报名时考生需携带卫生类职业资格证或初级以上(含初级)卫生类职称证原件和复印件;
5、报考护理学专科的考生,须持有护理学中专毕业证或护士证;
6、资格审核:学生报名的有关资格证书,入学后三个月内经上级教育行政部门审核。凡弄虚作假获取报名资格者,一经查出,按自动退学处理,所交费用不予退还,并自负其产生的一切后果。学生报名时需与学校签订承诺书。
   二、入学考试及入学方式
1、参加郑州大学自主组织的入学考试,考试时间:2006年4月9日;
2、符合下列条件之一者可免试入学:
(1)本科以上 (含本科) 学历报读第二本科专业者,免试入学;
(2)专科以上(含专科)学历报读高中起点专科者,免试入学;
(3)高等学校的普通专科推优生,凭2005年参加全国普通高招专升本考试的准考证和高考成绩单,择优免试入学;
(4)参加2005年全国成人高考的考生,达到同科类最低控制录取分数线,凭省级招生部门提供的成绩单,免试入学;
3、被我校录取的新生,凭郑州大学录取通知书,按期到我校或各校外学习中心办理入学注册手续。
   三、证书、学位
1           专升本学生除批准免考者外           毕业前必须通过教育部组织的网络教育公共基础课全国统一考试,统考科目为:“大学英语”、“计算机应用基础”。统考成绩作为教育部高等学历教育电子注册和学校办理毕业证书的必需条件。符合以下条件者,由本人持有关证书、证件原件和复印件,经我院审核批准和公示后,报国家网考办备案,可免考国家统考的相关科目:
(1)具有国民教育系列本科以上学历(含本科)者,可免考全部统考科目;
(2)除计算机类专业学生外,获得全国计算机等级考试一级、或一级A、或一级B或以上级别证书者可免考“计算机应用基础”;
(3)除英语专业学生外,获得大学英语等级考试(CET)4级及以上级别证书者、全国公共英语等级考试(PETS)三级及以上级别证书者、省级教育行政部门组织的成人教育学位英语考试合格证书者(考试通过时间),可免考“大学英语”;
(4)入学注册年龄满40周岁,免考“大学英语”。
(5)除英语专业学生外,户籍在少数民族聚居地区的少数民族学生可免考《大学英语》”。
2、修完规定学分,毕业资格审查合格,颁发国家承认学历、教育部电子注册的郑州大学毕业证书。毕业证书主要内容为:“XXX,性别x,xxxx年xx月xx日出生,xxxx年xx月—xxxx年xx月在我校xx专业(网络教育)学习,学完了教学计划规定的各门课程,修满学分,准予毕业”等。
3、符合郑州大学学士学位授予条件的本科毕业生,经申请,授予相应的成人学士学位。
   四、教学模式与学习方式
1、学习方式:“自主点播课件+自学教材+在线测试+到学习中心集中学习+实验实习+集中考试+毕业论文”;
2、学校聘请各专业的名师(优秀骨干教师)授课。
   五、招生专业、层次、修业年限、学分、收费标准及入学考试科目
            郑州大学远程教育招生专业、层次、修业年限、学分、收费标准及入学考试科目.doc
注:1、考试大纲和模拟题请查询“郑州大学远程教育网站”主页中“模拟试题”。
2、各专业的学费标准到各报名点咨询。
   六、报名办法:
1、报名手续:报名者持身份证、毕业证书原件及复印件各1份,近期免冠二寸彩色照片4张,符合免试入学条件者,请携带相关证明文件或成绩单及复印件,到我校或我校设在各地的校外学习中心,审验报名资格,缴纳报名考试费,现场网上填写报名信息,现场图像采集。
            2、报名地点:.doc
3、报名时间:即日起至06年3月28日
4、报名费、考试费请到各报名点咨询
七、详情垂询