当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文
法学院2012级党支部召开第四次支部会议
发布人:fxy     信息来源:     发布日期:2013年12月09日     阅读次数:
2013年12月4日下午4时,在院党委副书记、2012级党支部书记岳林强老师的主持下,2012级党支部第四次支部党员大会在院办301召开。此次会议主要内容是学习党员发展的有关规定及讨论杨博等四位预备党员转正。    
首先,支部书记岳林强老师对党员树立组织纪律观念的重要性做了阐释,他指出:一个共产党员,务必重视党的基本知识、基本理论、基本经验的学习,牢固树立组织纪律观念,锻炼党性修养,永葆共产党员的先进性和纯洁性。随后,岳老师带领支部全体党员共同学习了学校组织部印制的党员发展工作指导手册,并着重对预备党员转正的相关内容进行学习和研讨。通过学习,全体党员特别是支委成员对预备党员转正的条件、规程有了进一步的了解与认识。在岳老师的带领下,支部成员共同拟定了2012级党支部季度性党员教育考察工作促进会的有关要求,季度性党员教育考察工作促进会每季度开展一次,由党员思想汇报、党员相互评议和支部合议鉴定三项环节组成。通过季度性工作促进会,实现党员教育与管理的规范化、制度化、常规化对增进支部成员相互了解,丰富党支部活动都有着重要意义。    
在组织集体学习之后,支部大会进入了第二项议程:审议关于杨博、孙文清、关双、蒋晨阳等四名同志的转正问题。四名同志首先对于自己在转正期间的表现向支部做了汇报,随后支部中现有8名正式党员分别对四名同志的学习生活情况进行了评议,在严格的审查评议后,支部全票通过有关四名同志的转正申请并形成了支部相关决议。    
通过支部理论学习,支部成员对于组织发展程序与组织工作纪律都有了进一步的认识;通过支部转正大会,四名预备党员正式成为中共党员,为支部注入了新鲜血液。支部成员一致表示希望支部多组织类似组织生活会、学习会,不断提升自身理论实践水平,提升支部凝聚力,打造优秀党支部。    
(供稿人:郅慧)    


郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |