当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文
法学院召开党的群众路线教育实践活动中青年教师座谈会
发布人:fxy     信息来源:     发布日期:2014年04月04日     阅读次数:
为深入贯彻校党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的工作部署,广泛收集广大师生的意见和建议,4月1日下午,法学院在院办二楼会议室召开党的群众路线教育实践活动中青年教师代表座谈会。法学院院长苗连营、党委副书记梁庆亚、党委副书记岳林强、副院长马松建出席了座谈会,学院党委办公室工作人员及11名中青年教师代表参加了座谈会。座谈会由法学院党委副书记梁庆亚主持。    
党委副书记梁庆亚首先介绍了近期学院群众路线教育实践活动的有关安排、目的和意义。他希望与会教师能以教育实践活动为契机,深入聚焦“四风”,为学院的改革和发展建言献策。    
随后,在轻松坦诚的氛围中,与会的11位教师代表紧紧围绕教育实践活动的开展、教学科研环境的改善、教师队伍建设与教学管理、人才培养方案与课程设置、科研团队建设与科研水平提升、工作体制机制与效能提升、学生管理与学风建设等多个方面,畅谈了自己的意见建议。主要包括:如何给青年教师提供更快、更好的成长通道,采取“请进来,走出去”的方式,进一步拓展中青年教师的发展空间,加快中青年教师的国际化教育与交流;如何处理青年教师科研压力较大与教学任务较繁重的关系问题,合理制定教学型教师与科研型教师的分流培养方案;如何提高本科教学质量,加强应用型人才培养的实践教学环节;如何搭建优势资源共享平台,实现学科优势互补;如何有效协调教学与科研、个人与团队的关系,制定科学合理的教学科研工作量考核办法等。与会的院领导在座谈中对中青年教师提出的具体问题一一作了解答。    
在认真听取并一一记录了大家的发言后,苗连营院长感谢各位教师的畅所欲言。他表示,希望大家继续通过各种渠道为学院建设发展建言献策,围绕学院的中心工作,为做好教学、科研等改革发展工作提供好的思路与建议,也希望通过深入开展党的群众路线教育实践活动,把学院各项工作推上新的台阶。学院会充分尊重并采纳教职工的合理意见和建议,努力为广大青年教师的发展提供更好的成长与工作环境。会后要把这次教师座谈会所提的意见和建议进行认真梳理,找准问题,拟定整改方案,促进学院各项工作再上新台阶。    
据了解,本次教师座谈会是我院党的群众路线教育实践活动第一阶段的一项重要内容。学院已于3月27日召开了学生代表(研究生代表、本科生代表)座谈会,离退休职工和教授代表座谈会也将于近期举行,从不同层面倾听事关学院改革发展大局的意见和建议,确保教育实践活动取得实效。    
(供稿人:吕广振)    


郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |