当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生活动 > 正文
我院2021级三班举行“学习党的第十九届六中全会”主题团日活动
发布人:     信息来源:     发布日期:2021年12月15日     阅读次数:

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。为了学习党的十九届六中全会精神,了解党的百年奋斗重大成就和历史经验,展望未来,明晰作为新时代青年对中华民族伟大复兴的责任与使命,我们举办了此次“学习党的十九届六中全会精神”主题团日活动。通过学习,引导支部成员坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,做担当民族复兴大任的时代新人

前言

由团支书简要介绍活动的目的、流程,让同学们更好的熟悉此次团日活动的主题。

今年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。为了学习党的十九届六中全会精神,我们举办了此次“学习党的十九届六中全会精神”主题团日活动,希望大家领悟会议精神、明晰青年使命。

观看视频——回顾党的百年征程与历史巨变

百年来,中国共产党团结带领中国各族人民为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而不懈奋斗,走过了名垂史册的光辉历程。第一个光辉历程,就是我们党团结带领中国各族人民进行了28年的浴血奋战,打败了日本帝国主义,推翻了国民党反动统治,完成了新民主主义革命,建立了人民当家作主的中华人民共和国。第二个光辉历程,就是我们党团结带领中国各族人民完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度,推进了社会主义建设。第三个光辉历程,就是我们党团结带领中国各族人民进行改革开放新的伟大革命,极大地解放和发展了社会生产力,极大地改善了人民生活,综合国力显著增强。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,从嘉兴南湖的小小红船到新时代的巍巍巨轮,百年党史是不仅是一部革命史,更是一部奋斗史、心灵史。通过回顾党的百年征程与历史巨变,同学们更加深刻的了解到了中国共产党带领人民走向胜利的伟大历程,有利于同学们更好的学习党的十九届六中全会精神。

观看新闻联播——中共第十九届中央委员会第六次全体会议

11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京举行。全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

十九届六中全会在总揽党的百年奋斗历史基础上,对“四个历史时期”尤其是中国特色社会主义进入新时代这个阶段进行了系统总结,再次明确了中国特色社会主义新时代是我国发展新的历史方位,在党的十九大基础上进一步对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻阐述,对引导全党进一步坚定道路自信,保持战略定力,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代具有极为重要的意义。

同学们通过观看会议视频,体会到了要胸怀“国之大者”,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

团员接力阅读十九届六中全会会议公报

党的十九届六中全会概括了党过去的辉煌成就,对未来提出展望。党中央号召,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

同学们通过阅读会议公报,深刻地体会到了新时代青年身上所承担的使命与责任,对十九届六中全会的精神有了更加深入的了解,坚决跟党走,要把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

班级团支书总结概括十九届六中全会精神与内容

十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的又一次意义重大的盛会,全面总结了我国从新民主主义革命时期以来所取得的成就,为新发展阶段指明了方向,鼓舞人心、催人奋进。全会回望历史、面向未来,取得的重大成果、提出的重要思想、作出的重大论断,为党员干部进一步树立正确党史观、深入学习党的历史提供了根本指引,为更好做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行提供了根本遵循。

班级团员发表感悟

通过学习党史、观看十九届六中全会相关视频、阅读会议公报等一系列活动,结合团支书对十九届六中全会的内容和精神所做总结,三班团支部成员对于十九届六中全会精神有了较为深刻的理解。

在团支书的组织下,班级团员发表了自己对于十九届六中全会精神的见解,在这里截取部分团员的精彩发言:

李傲同学:十九届六中全会已然闭幕,行走在晨曦大道上,我们一往无前,忘不了峥嵘岁月,筚路蓝缕;忘不了实事求是,开拓创新……高举五星红旗,以信仰为契约,我们与党心连心、同呼吸、共命运!(审核:吕广振)




郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |