http://www5.zzu.edu.cn/newlaw/
当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生活动 > 正文
我院2021级六班举行“永远跟党走”主题团日活动
发布人:     信息来源:     发布日期:2021年12月14日     阅读次数:

在党的十九届六中全会上,审议并通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。《决议》指出:“党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计。”时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。作为新时代的接班人,我们更应传承和发扬十九届六中全会精神,积极投身于中国特色社会主义伟大实践。因此,11月28日下午,郑州大学法学院2021级6班支部开展了以“永远跟党走”为主题、以十九届六中全会精神为内容的团日活动,借此机会使同学们传承党的红色血脉,学习党的优秀传统,担起历史使命。现在就让我们共同来回顾本次活动的内容吧!

一、同心向党学党史

六班同学们共同观看党的十九届六中全会纪录片《征途漫漫,惟有奋斗》,一起了解了中国共产党在山河破碎的年代探索救国救民之路的艰辛与奉献。观看视频后,韩金鸽同学和赵俊瑶同学都发表了自己的感想。

二、聆听感悟共成长

关棋光同学在学习了解党的十九届六中全会精神后,就“永远跟党走”这一主题跟大家分享了自己的感悟,他说:“忆往昔栉风沐雨峥嵘岁月,看今朝百年辉煌风华正茂。”作为新时代的接班人,在党的百年华诞之际,我们更要明白了应该学会继续传承与发扬党的优良传统,永葆“千磨万击还坚劲”的坚定信心和“不破楼兰终不还”的奋斗决心,努力在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造出新的辉煌。

三、同赏红歌振精神

团支书赵俊瑶同学在线上播放《理想照耀中国》系列短剧主题曲,大家一起共同感受蕴含在旋律中的磅礴力量,并真真切切获得精神上的振奋。共同欣赏歌曲后,全班同学一起打开腾讯会议的麦克风进行了线上合唱,尽管身不在一处,合唱时每一个人心都连着心。

四、知识竞赛赢友谊

在由浅入深地共同学习十九届六中全会相关内容后,为了检验并巩固同学们的学习成果,团支书赵俊瑶同学以线上提问、弹幕回答的方式开展了知识竞答活动,组织宣传委员刘珂佟同学负责同学们的各自答题得分。同学们踊跃参加,积极发言,在滚动的弹幕中增进了友谊、巩固了知识。最终,第二组的六名同学以微弱的优势取得了第一名的好成绩。

五、踊跃发言诉心声

六班同学们在腾讯会议聊天框中打字确定发言顺序,接着进行自由发言,畅谈今日活动所获与真实感悟。六班团支部全体成员在学党史、悟思想的过程中明白了今日生活的来之不易,做到知古鉴今、学史明志,增强了大家的社会责任感和历史使命感。

六、完美落幕作总结

通过本次“永远跟党走”主题团日活动,我们以党的十九届六中全会精神为导向,共同回顾了我们党一百年来加强自身建设、推进自我革命的伟大实践。大家在愉快的活动中学习了知识、赢得了友谊。相信在未来,同学们定能以自身行动真真正正践行“永远跟党走”,做到不断提升自身党性修养,在努力向党靠近的过程中展现属于青年学生的精神风貌。(审核:吕广振)




郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |