当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生活动 > 正文
我院2020级本科生召开专业分流动员大会暨年级寒假工作安排大会
发布人:     信息来源:     发布日期:2022年01月02日     阅读次数:

 2021年12月31日,法学院2020级本科生专业分流动员大会暨年级寒假工作安排大会在模拟法庭召开。副院长张嘉军教授,知识产权专业教研室主任张德芬教授,院党委委员、团委书记吕广振老师,院教学办副主任白阳老师,知识产权专业教研室郭雨洒老师,2020级兼职辅导员徐晓露老师,2020级全体本科生200余人参加了会议。

会议第一阶段,张嘉军副院长、张德芬教授、郭雨洒老师、白阳老师分别从不同的角度对知识产权专业和分流方案进行了讲解。

副院长张嘉军教授重点介绍了知识产权专业的现状及其发展趋势,张院长向同学们介绍了国家、学校、学院对知识产权学科的政策支持情况。他指出,国家对知识产权学科的高度重视,该专业已成为近年来我国的朝阳专业,学校和学院对知识产权学科建设和发展给予了大力支持,引进了许多知识产权专业的优秀老师,师资力量雄厚。他鼓励同学们进入知识产权专业学习。

知识产权专业教研室主任张德芬教授重点介绍了知识产权专业的发展前景和专业特色,她从中美贸易战中的知识产权、经济全球化中的知识产权、中国长期以来的知识产权、国际交流中的知识产权四个方面讲解了知识产权专业的发展前景并详细介绍了其主要课程设置等方面专业化的内容。

知识产权专业郭雨洒老师邀请学习知识产权专业的优秀学长通过视频的方式为20级的同学们介绍学习知识产权专业的心得体会与学习方法,希望大家可以综合自身情况认真考虑,积极选择知识产权专业。

会议第二阶段,吕广振老师和2020级兼职辅导员徐晓露老师做了年级寒假工作安排。

吕广振老师向同学们介绍了即将举行的的各项大学生竞赛,动员同学们趁假期提前准备,下学期积极参加,他提醒同学们在放假期间张弛有度,牢记学习是学生的第一职责。吕老师特别就返乡路途中的安全问题做了要求,嘱托即将回家的同学们路上注意人身和财产安全。

徐晓露老师对2021年年级的日常学习与生活工作进行了总结,并对离校报备、到家报平安、寒假社会实践、假期期间的健康打卡等工作进行了部署。

本次大会的召开,让2020级本科生对于专业的选择有了更加深入的了解,对同学们在假期期间学习与生活都有很好的指导意义。(文图:徐晓露,审核:许晓华)



郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |