当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生活动 > 正文
我院2019级本科生召开学生工作骨干专题会议
发布人:     信息来源:     发布日期:2022年03月29日     阅读次数:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为进一步传达学校、学院对疫情防控工作的安排部署,提高同学们对疫情防控工作重要性的认识,强化学生干部和学生党员带好头、引好路的责任意识,3月25日中午,我院2019级本科生组织召开了 “众志成城 共同抗疫”主题会议,2019级全体学生干部和党员参加了此次会议。

首先,辅导员李佳颖老师介绍了国内本轮疫情的基本情况和郑州市疫情现状,传达了学校、学院对疫情防控工作的总体安排,要求全体学生干部提高政治站位,强化责任担当,坚决克服侥幸心理,从严落实疫情防控各项要求,真正在同学中起到模范带头作用。对学校的请销假制度应当严格执行,坚决杜绝违规进出校园的事情发生,同时学生干部要及时监督提醒年级同学按时打卡,始终绷紧疫情防控这根弦。

接着,李佳颖老师对学生党员提出三点要求,一是疫情当前,每一个党员都要从政治上清醒地认识大局、服务大局,在大局下思考自己的学习工作,增强看齐意识。二是每一位党员应当切实履行党员义务,在当前疫情形势下,坚定信心,坚持不懈,积极配合学校和学院工作。三是严明组织纪律,勇于担当,主动作为,对于同学中间出现的各种问题,应当主动进行沟通,必要时上报处理。

最后,参会学生积极发言,陶若妍同学说到虽然当前疫情形势是严峻的,但我们抗击疫情的信心是坚定的,并表示要从自身做起,群策群力,在这场没有硝烟的战役中贡献力量。李浩同学说到虽然疫情对我们的学习生活带来了很多不便,但是一代人有一代人的使命,我们应当以积极的心态去面对一切困难,积极配合学校与学院的工作,坚决牢守疫情防控成果。

    

上下同欲者胜,同舟共济者赢。疫情面前,只要我们持之以恒,构筑联防联控、克敌制胜的铜墙铁壁,相信这场疫情防控持久战就一定会取得胜利!(文、图:李响宇、刘海龙;审核:许晓华)



郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |