当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生活动 > 正文
我院2020级本科生举行2021-2022学年“先进班集体”评审会
发布人:     信息来源:     发布日期:2022年10月31日     阅读次数:

2022年10月25日,我院2020级本科生举行了2021-2022学年“先进班集体”评审会,会议由辅导员吕广振老师、吴芊玮老师主持,同时邀请班主任申惠文老师、李永超老师、张阳老师、沈思达老师、焦艳红老师、刘鋆老师参会。此次评选由学生代表、年级委和老师共同担任评审成员,通过班级线上答辩的形式开展了此次“优秀班集体”评审活动。

会上,2020级三个候选班级围绕班级组织建设、学习学风、思想引领、班风舍风建设、活动开展情况等方面,结合PPT进行了学年班级工作答辩汇报,三个班级展示各有千秋,答辩现场氛围紧张激烈。

孜孜不倦游书海,津津有味攀学堂。1班班长张萱萱展示了1班学子昂扬向上的精神风貌与令人瞩目的学习成果,课堂上的认真聆听、学科群中的畅所欲言、寝室“卧谈会”中的各抒己见等最终造就了1班同学优秀的学习成绩。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,1班同学仍会继续努力,保持优势、弥补短板,砥砺前行,用青春之力助祖国法学事业进步。

思想是旗帜,青春永向党。3班在党团建设中成绩斐然,团支书张子扬介绍道,3班全体同学均已递交入党申请书并完成团课的学习,同学们的入党热情一直高涨。3班认真组织每一次团日活动,积极回应时事热点,在团支部建设取得良好成绩的同时创新班级活动形式、注重班级整体氛围,团结班级同学,最终在学年工作中实现班级整体的进步。

实践出真知,磨炼长才干。6班班长陈晟帆通过一组组生动的照片,将6班学子的风姿进行了展示。无论是寒假返家乡、三下乡等社会实践活动,运动会、演讲比赛、舞蹈比赛等文体活动,亦或是大创、大英、大挑等学习竞赛都取得了不凡的成绩,与此同时,班级积极组织各类分享会,激发同学们的内在学习动力,为大家提升自身综合能力保驾护航。

通过三个班级的展示汇报,各个班级的亮点和特色跃然纸上,展现了我院班集体团结互助、积极进取的精神风貌,显示出同学们刻苦学习、奋发向上的青春活力。答辩结束后,评审会进行总结发言并进行投票,经过激烈角逐,最终1班和3班获得了“先进班集体”的荣誉称号。

班集体是由个人组成的大家庭,班集体发展离不开每一位同学的努力。“先进班集体”评审活动旨在表彰先进、总结经验,不仅加强了各班级之间的交流学习,发挥先进典型的模范带头作用,更促进了班级建设、营造年级良好风气,促进新学年学生工作的开展。此次“先进班集体”评审会顺利落下帷幕,期待各班明年更加优秀的表现!(审核:许晓华)

上一篇: 没有了
下一篇: 追忆峥嵘岁月,传承抗战精神


郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |