杨红军个人信息

现任职务:郑州大学知识产权研究中心主任

二、教育背景

1993——1997  中南政法学院国际经济法系本科生

2001——2004  中南财经政法大学法学院民商法专业硕士研究生

2004——2007  中南财经政法大学法学院民商法专业博士研究生

三、研究领域

知识产权法、民商法

四、社会兼职

河南省法学会知识产权法学研究会常务理事、副秘书长,河南省法学会民法学研究会常务理事,郑州仲裁委员会仲裁员,河南省高级人民法院涉外商事审判咨询专家库专家,郑州知识产权法庭技术调查官,郑州市人民检察院新类型犯罪案件专家咨询组成员。

五、荣誉奖励

河南省高等学校哲学社会科学优秀学者

河南省首届优秀法学研究成果评选一等奖

河南省社会科学优秀成果三等奖

河南省青年骨干教师

河南省教育系统教学技能竞赛二等奖

六、学术成果

主持国家社科基金项目、司法部国家法治与法学理论研究项目、国家知识产权局软科学项目、河南省政府决策研究招标课题各1项。在《法商研究》、《法律科学》、《武汉大学学报(哲学社会科学版)》、《华中科技大学学报(社会科学版)》、《河南大学学报(社会科学版)》、《知识产权》、《出版发行研究》等期刊发表学术文章30余篇,其中多篇文章被人大复印资料、中国社会科学网、《法制日报》等全文转载或论点摘编。代表性著作有《版权许可制度论》、《知识产权制度基础理论研究》等。

七、开设课程

本科生:知识产权法、知识产权总论等

硕士生:知识产权法研究、专业英语等

郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |