罗晓静个人信息

 

undefined
 

1、基本情况
姓名:罗晓静
性别:女
民族:汉
籍贯:河南新野
职称:副教授
导师类型:硕士生导师
2、教育背景
1982——1986  郑州大学法律系法学本科生
1986——1989 吉林大学法学院民商法研究生
3、研究领域
民法、商法、电子商务法
4、社会兼职
郑州市仲裁员、河南省法学会民商法研究会常务理事、郑州市管城区法院专家咨询委员会委员、河南省肿瘤医院医学伦理委员会委员、河南郑大律师所律师
5、荣誉奖励
曾获郑州大学教书育人奖。部分论文、著作和科研项目研究成果曾获河南省社会科学优秀成果奖一、二等奖、获河南省实用社会科学奖二等奖、获河南省科技进步奖二等奖、获厅级优秀成果奖7项。
6、学术成果
曾在法商研究、郑大学报、经济问题、中州学刊、理论前沿、法律适用、农民日报、河南日报等著名期刊和报纸发表文章二十多篇,主编或参编著作九部。发表的具有代表性的论文及论著主要有:《论物权法与债权法的关系及对我国物权立法的启示》、《数据电文合同的法律问题》、《我国民法现代化前瞻》、《也论占有权利推定在不动产上的适用》、《抵押权的演变及立法例比较》、《股份合作制企业立法的几个问题》。作为主持人主持的研究课题主要有农业部软科学项目《农村合作经济组织的法律地位》、河南省科技厅软科学项目《电子政务信息公开及法律保障》、河南省教委人文社科基金项目《集体企业产权制度的弊端分析与创新研究》。作为主要参加人的重大课题有国家社科基金项目《担保物权比较研究》及河南省哲学社会科学基金项目3项。
7、开设课程
本科生:民法总论、物权法、
硕士生:物权法专题研究、民法原理
博士生:物权法比较研究
郑州大学 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国法学会 | 中国留学网 |